1. 4 kleine Zucchini 2. 3 kleine Kartoffeln 3. 150 g grüne Bohnen 4. 1 Schalotte 5. 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) 6. 50 g Speck 7. 1 Bd. Petersilie 8. 8frische Basilikumblättchen 9. 2 EL Butter 10. 11 Rinder- oder Gemüsebrühe 11. Salz 12. Pfeffer 13. 3 EL Reis 14. frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Blüten- und Stielansätze der Zucchini entfernen, die Früchte waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ebenso kleine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, Fäden entfernen, Bohnen in Stücke brechen. Zucchini, Kartoffeln und Bohnen noch einmal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und die Basilikumblättchen waschen. Die groben Stiele der Petersilie entfernen und die Kräuter feinhacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Knoblauch, Schalotte und Speck zufügen und kurz anbraten. Das Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren ebenfalls kurz schmoren lassen. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang kochen lassen. Den Reis hinzufügen und die Suppe solange kochen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten). Dann die Kräuter unterziehen. Die Gemüsesuppe sofort servieren. Dazu reichlich geriebenen Parmesankäse reichen.